Как мы делаем пряники

Сейчас мы приглашаем Вас в увлекательное кулинарное путешествие во времени в средневековую Францию и Германию. 


Доподлинно известно, что пряники в привычном нам виде впервые были изготовлены в бельгийском городе Динан. Идея печь такие изделия сразу же пришлась по вкусу французским монахам, которые таким образом могли реализовывать мёд (пасеки были едва ли не непременной частью любого монастырского хозяйства). Уже в средние века в Париже на специально организованных ярмарках стали продаваться пряники в виде свинок, испечённые святыми отцами из ржаной муки. Там же можно было купить и мелкие медовые глазированные прянички — ноннетты, которые готовили молодые монахини.   


Дижонские кондитеры пошли особым путём. Они пекли пряники не из ржаной, а из пшеничной муки, ароматизируя их анисом, а также лимонной и апельсиновой цедрой. По сей день кондитеры этого города используют старинную технологию приготовления теста с дополнениями в виде цукатов и ягод. Разумеется, точный рецепт держится в строгом секрете. Попробовать такие пряники может каждый посетитель дижонского магазина Mulot&Petitjean, который существует здесь, между прочим, уже более 200 лет.


В Германии производство пряников достигло фантастических масштабов. Первыми, кто начал заниматься производством лакомств из медового теста в Германии, были кондитеры немецкого города Аахен. Согласно легенде, рецепт теста для этих изделий придумал ни много ни мало сам Карл Великий. Стоит ли говорить, что благодарные потомки бережно сохранили традиции выпечки пряников до наших дней?! В Аахене этому лакомству посвящён музей, где вас познакомят с обширной экспозицией, проведут дегустацию и поведают немало захватывающих легенд.


Кондитеры Хлебной Лавки выпекают настоящие ремесленные пряники по традиционной средневековой технологии! Тесто для пряников выдерживается от 3 до 6 месяцев. Мы выпекаем пряники с цукатами и малиновым вареньем разнообразной формы и размеров. Пряник Хлебной Лавки — это отличный подарок. Не откладывайте, загляните к нам завтра, и Вы сможете выбрать пряник, подходящий именно Вам! 
 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0