Чиабатта - хлеб недели!


Сегодня мы приглашаем Вас Италию! Всю неделю мы посвящаем знаменитым итальянским блюдам, и одно из них - знаменитый на весь мир хлеб Чиабатта.

Уверены, что Вы будете сильно удивлены, но Чиабатта - это молодой хлеб! Его рецепт был изобретен итальянским мельником Арнальдо Каваллари в 1983 году. До этого момента изобретатель чиабатты успел стать 4-х кратным чемпионом Италии по автогонкам, в 1962 - 63 - 64 - 68 годах, но потом пришло время заниматься семейным мукомольным бизнесом в местечке Adria, недалеко от Венеции. Так талантливый автогонщик стал мельником.

В возрасте примерно сорока лет Арнальдо Каваллари провел множество экспериментов с тестом, используя различные составляющие, и, главное, муку собственного помола с высоким содержанием глютена. В конце концов усилия Арнальдо увенчались успехом! Сегодня хлеб чиабатта по лицензии Арнальдо производят в 11 странах. Хотя находится немало пекарей, с именем и без, утверждающих, что хлеб, подобный чиабатте, был в использовании задолго до изобретения Арнальдо, представить убедительные доказательства какого-либо толка никто так и не может:

Люди могут говорить все, что им угодно. Кто-то может заявить, что ел этот хлеб в сороковые годы, но, когда его просят предъявить доказательства, ответа нет. Определенно точно установлено, что до появления чиабатты не было никакого рецепта подобного хлеба.

Да собственно Арнальдо не отрицает, что его чиабатта несет в себе вкус древнего хлеба Италии.

Моя чиабатта несет в себе вкус древних итальянских хлебов. Вкус чиабатты напоминает людям вкус других хлебов, сделанных из натуральных продуктов, без использования химикатов. По средам, после обеда, я даю мастер-класс приготовления чиабатты, для тех людей, кому это интересно, кто хочет познать. Когда они пробуют этот свежий хлеб, они восклицают: Мама-Мия, как это вкусно!

В Британии Чиабатта была впервые представлена в 1985 году. Презентацию и запуск провела компания Marks&Spencer, начав продавать этот чудесный хлеб в своем исполнении. Хлеб имел определенный успех, что казалось весьма странным для Британии с ее маниакальным следованием своим традициям. Прежде всего чиабатта не очень подходит для британских бутербродов-сэндвичей: вертикальная нарезка давала очень маленькую площадь, чтобы укладывать на нее продукты, а для горизонтальной нарезки требуется какое-то особое мастерство: без определенного опыта и сноровки можно легко порезаться. Хотя в итоге, именно "бутербродность" чиабатты сказалась на ее быстром победном распространении.

Через два года после Британии Чиабатта появилась в Америке. В 1987 году ее представила публике Кливлендская пекарня Orlando Bakery. Пекарня привезла из Италии аж три пекаря, которые наладили массовое производство этого деликатеса. Свежий хлеб Чиабатта стал популярным, а через некоторые время было налажено производство его замороженных полуфабрикатов. Этот уникальный хлеб у них готовится 24 часа, прежде чем попадает в печь. Для сравнения: в Хлебной Лавке чиабатта готовится около 42 часов!

В настоящее время этот хлеб распространён по всей Италии и всему миру, например, в испанской Каталонии, где он популярен под названием чапата (кат. xapata). У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий, именно такой, как в Хлебной Лавке, ведь мы делаем ее именно по этому рецепту! Чиабатта из областей Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого.

Так что же такое чиабатта? Это удивительное сочетание деревенской текстуры и элегантного и изысканного вкуса. Хлеб гораздо легче, чем выглядит, благодаря своим знаменитым дыркам в мякише, а его хрустящая корочка покрыта особым узором. Итальянцы считают, что настоящая Чиабатта должна быть шириной с ладонь, а длинной соответствовать длине руки от запястья до локтя. Попробуйте этот хлеб на завтрак, разрезав его вдоль, обжарив (только с одной стороны!) на оливковом масле с чесноком и уложив сверху сыр, помидоры, панчетту или салями (мясо не обязательно 😊).

Всю неделю с 23 по 29 октября приобретайте Чиабатту Хлебной Лавки со скидкой 20%! Если Вы до сих пор не пробовали этот хлеб, то всю неделю у Вас есть отличный повод сделать это!

По настоящему предложению можно приобрести чиабатту Хлебной Лавки с 23 по 29 октября 2017 года. Скидка по настоящему предложению не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню обедов и завтраков кафе «Хлебная Лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

#хлеб #технология

Похожие посты
Поиск по тегам
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18