Брускетта с жареный виноградом, розмарином и рикоттой

Обжаривание усиливает вкус винограда и делает его нежным, что отлично сочетается с текстурой мягкого сыра. Розмарин и бальзамический уксус добавят приятную пряность и сделают Ваше блюдо по настоящему особенным.
Для 4 порций Вам понадобиться:
Около 500г красного винограда без косточек
1½ столовых ложки (около 30мл) оливкового масла
2 чайных ложки бальзамического уксуса
1½ чайных ложки свежего розмарина мелко нарезанного
1 щепотка соли
4 ломтика хлеба Старый Комо
Около 125г сыра рикотта
Мед, для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите виноград в большую миску, добавьте масло, уксус, розмарин, соль и хорошо все перемешайте.
Выложите виноград противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте в духовке 10 минут. Перемешайте виноград и продолжайте запекать еще около 8-10 минут пока ягоды немного не сморщатся.
Поджарьте хлеб по своему вкусу и намажьте на каждый кусочек сыр рикотту. Рапределите жаренный виноград равномерно по каждому ломтику.
Сбрызните медом и немедленно подавайте.