Новое блюдо - Говядина по-бургундски

Французская осень в Хлебной Лавке продолжается. Мы отправляемся с Вами в Бургундию, в один из двух самых известных винодельческих регионов Франции. Как и Бордо, Бургундия славится своим вином, но в отличие от первого Бургундия берет не числом, а умением. Виноградники Бордо обширны и вино там производится в колоссальных масштабах. А вот виноделы Бургундии сосредоточены более на качестве, а не на количестве. Их виноградники по площади редко превышают 5-6 га и гораздо старше конкурентов из Бордо – бургундские вина были популярны еще в период Римской империи!

 

Не только отличное вино подарила Бургундия Франции и всему миру, там родилось традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни «Говядина по-бургундски» (Бёф бургиньон, франц. –Boeuf Bourguignon).


Бёф бургиньон является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Скорее всего, потребность тушить говядину в винном соусе возникла в те времена, когда мясо было очень жёстким и простой жарки было недостаточно. Сейчас в распоряжении поваров есть говядина на любой вкус, так что потребность в приготовлении такого блюда отпадает несмотря на то, что его название стало нарицательным для французских мясных блюд. 

 

Готовится это блюдо из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на мясном бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью и грибами. Начиная с 20 ноября Говядина по-бургундски включена в наше зимнее меню и доступна для заказа. 

 

Ну а пока Вы будете наслаждаться говядиной мы отправимся в очередную экспедицию за рецептами новых блюд, которые скоро представим Вамв кафе "Хлебная лавка"!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0