Багет - хлеб недели!

Небольшие кафе - пекарни-кондитерские, выпекающие хлеб , — это новый формат заведений для Липецка, который достаточно активно набирает популярность. История происхождения пекарен-кондитерских уходит корнями в западную Европу – в Париж.

 

 Первая кондитерская была открыта в 1839 году и называлась «Boulangerie Viennoise», в переводе с французского – «Венская пекарня». Именно благодаря этому заведению во Франции появился круассан и багет. На сегодняшний день буланжери-кафе являются неотъемлемой частью жизни почти каждого европейца. Немцы, например, начинают свое утро именно там, выпивая чашку кофе и съедая хрустящую булочку.

 

В Италии вообще нет крупных сетевых пекарен. В основном на улицах страны расположились единичные кафе-булочные. По традиции пекари итальянских буланжери-кафе пекут различные виды хлеба, тортов, пирожных и предлагают традиционные блюда итальянской кухни.

 

Во Франции такие кафе являются важнейшей частью культуры, во многом благодаря туристам, готовых стоять в очередях ради национального французского круассана. Что интересно, во Франции существует особый вид заведений, предлагающих своим гостям в основном один вид хлеба – Багет и блюда на его основе. Такие заведения здесь называют «Багеттерия».

 

В Хлебной Лавке с самого первого дня своей работы мы подаем настоящий французский багет – традиционный хлеб Франции с большой историей. По мнению настоящих французов багет должен быть примерно около 70см в длину, весить около 330г и обязательно иметь 7 надрезов. В противном случае, даже если хоть один из признаков другой, это уже не багет, а просто хлеб.

 

Другой особенностью багета является то, что его не принято резать. Конечно, мы режем багет, когда подаем его нашим гостям в хлебной корзине, но дома багет не принято резать. Его ломают руками. Интересно, что на юге Франции и на Корсике существуют свои версии багета, созданные исключительно для того, чтобы их было легко ломать руками – это Маргарита (прованский багет) и Фугас (корсиканский багет).

 

Настоящий багет никто не посыпает специально мукой. Мука на корке готового багета появляется из-за того, что хлеб расстаивается перед выпечкой на специальном холсте, предварительно присыпанном мукой, чтобы заготовки не прилипли к ткани.

 

Багет Хлебной Лавки — это не только вкусный, это еще и очень полезный хлеб. Благодаря длительной ферментации наш хлеб получается легкоусвояемым и, главное, съев такой хлеб Вы не поправляетесь от него. Конечно надо помнить главный принцип - всему знать меру. 

 

Всю неделю с 4 декабря по 10 декабря включительно мы подаем багет, маргариту и фугас со скидкой до 20%!!

По настоящему предложению можно приобрести Французский багет, Маргариту и Фугас в кафе «Хлебная Лавка» с 4 декабря по 10 декабря 2017 года включительно с дополнительной скидкой 5%. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная Лавка». Дополнительная скидка суммируется со скидкой по картам постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка» и не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню обедов и завтраков кафе «Хлебная Лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0