Откуда в чиабатте дырки


В Хлебной Лавке с 18 декабря по 24 декабря 2017 года Чиабатта – хлеб недели! Чиабатта была создана совсем недавно – в 1983 году потомственным итальянским мельником Арнальдо Каваллари. Отличительная черта этого хлеба – это огромные дырки в мякише. Даже не знаешь, чего у хлеба внутри больше - дырок или мякиша 😊! Но, что самое интересное, этот хлеб был придуман именно для приготовления бутербродов.

Чиабатта появилась, по словам ее автора, как альтернатива французскому багету. Г-н Каваллари вспоминает, что в Италии не было хлеба, столь удобного, как французский багет. С багетом делали брускетты (открытые бутерброды – хлеб разрезается вдоль и используется как основа), панини (закрытый бутерброд – хлеб снизу и сверху, а начинка посередине) и, конечно же, багет использовался за столом как обычный столовый хлеб во время трапезы, ведь его так удобно ломать руками!

Арнальдо Каваллари был знаменитым автогонщиком и в 70-х годах прошлого века, ему по наследству досталось семейное мукомольное предприятие, расположенное на севере Италии в области Венетто. Мельницы г-на Каваллари славятся особым качеством получаемой муки. Именно для популяризации своей муки г-н Каваллари решил создать новый хлеб. Технология его выпечки получилась по-итальянски незамысловатой, но со своими нюансами, которые и рождали знаменитые на весь мир дырки.

Каждая чиабатта, выпекаемая в разных пекарнях, имеет свой уникальный рецепт, зависящий от оборудования и используемой технологии. Чиабатта Хлебной Лавки, как и оригинальный хлеб Арнальдо Каваллари, содержит муку с большим содержание белков, оливковое масло первого холодного отжима, воду, соль и дрожжи. Мы не добавляем дрожжи в тесто непосредственно при замесе, как это делают обычно. Мы используем их в очень небольшом количестве при приготовлении закваски.

Общая продолжительность времени, которое уходит у нас на приготовление этого хлеба, составляет более 40 часов! В результате, чиабатта получается у нас особенной – воздушной, с тонкой и хрустящей корочкой от золотистого до темно-коричневого цвета и чуть влажноватым мякишем, пронизанным большими дырками. Разрежьте чиабатту Хлебной Лавки вдоль, немного смажьте мякиш оливковым маслом и поджарьте смазанной стороной вниз на сухой раскаленной сковороде. Натрите поджаренную сторону чесноком, положите на него листья салата, половинки томатов черри, покрошите сверху немного свежего сыра моцарелла, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и прекрасный бутерброд готов!

По настоящему предложению можно приобрести хлеб «Чиабатта» в кафе «Хлебная Лавка» с 18 декабря по 24 декабря 2017 года включительно с дополнительной скидкой 5%. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная Лавка». Дополнительная скидка суммируется со скидкой по картам постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка» и не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню обедов и завтраков кафе «Хлебная Лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

#хлеб #история #скидки

Похожие посты
Поиск по тегам
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18