Традиции вкуса - Говядина по-бургундски

Приглашаем в путешествие по Бургундии! Этой области Франции есть чем гордиться. И это касается не только славной истории, но и гастрономических традиций. За пределами страны Бургундия известна региональными винами и продукцией, которую подарили ей фруктовые сады, пастбища и горные районы. Сыры, соусы, колбасы, говядина — вот только часть кулинарных богатств области. Что стоит попробовать во время путешествия по Бургундии?

 

Бургундию принято считать родиной блюда «Петух в вине». Вино здесь действительно активно используют в кулинарии. Процесс приготовления незамысловатый: мясо петуха тушат в вине с добавлением небольшого количества моркови. Подают «Петуха в вине» с пюре. Любителям рыбы стоит попробовать пошуз. Чтобы приготовить это блюдо, берут пресноводную рыбу, например, окуня или щуку, заливают белым вином, приправляют чесноком, луком, овощами по вкусу и затем тушат. При подаче добавляют гренки.

 

Многие бургундские блюда едят с дижонской горчицей. Её производят в Дижоне со времён Средневековья, и уже в XVII веке были зарегистрированы эксклюзивные права города на изготовление этого продукта. Впервые дижонская горчица пришлась по вкусу королям — она заменила кислый виноградный уксус, служивший приправой. От аналогов эта горчица отличается сливочной текстурой, ярко-жёлтым цветом и сладковатым вкусом.

 

Но главным блюдом жителей Бургундии издавна была говядина, приготовленная по особому местному рецепту. Она всегда присутствует на праздничном столе, а любой повар знает пару секретов для достижения лучшего вкуса. В основе блюда два ингредиента: красное сухое вино и говядина. Также, в зависимости от рецепта, могут добавляться картофель, мука, морковь, чеснок. Мясо тушат в вине несколько часов, чтобы оно приобрело мягкость и тонкий аромат. Попробуйте традиционную говядину по-бургундски в Хлебной Лавке приготовленную в строгом соответствии с оригинальной рецептурой!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0