Новое блюдо - Бланкет из телятины!

Это блюдо является одним из любимейших во Франции. Его готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом.
Свое название блюдо получило от французского слова «blanc» - белый. Создателя и географическое происхождение бюда сейчас уже достаточно трудно определить, но мы попробуем проследить историю возникновения это легендарного блюда.

Жан-Луи Флэндрин, автор книги «Бланкет из телятины. История буржуазного блюда.» отмечает, что бланкет изначально был способом приготовления жареной телятины под белым соусом. В подтверждение своих слов Флэндрин приводит рецепт Винсента де Ла Шапеля, написанный еще в 1735 году, где указано, что блюдо готовится из только из жареной телятины с луком и грибами. И только в 19 веке шеф Жюль Гуффе впервые подал бланкет из свежей телятины, которую он приготовил в бульоне.
Сейчас бланкет широко распространен по всей территории Франции. Его подают в меленьких сельских ресторанчиках и в известных столичных заведениях. Если Вы оказались на побережье, например, в Нормандии или Бретани будьте готовы к тому, что Вам подадут бланкет из рыбы, моллюсков или ракообразных! Бланкет является настоящим памятником французской гастрономии.
Попробуйте бланкет из телятины в Хлебной Лавке – мы готовим его из охлажденной телятины по старинному рецепту Жюля Гуффе.