Новинка – Теплый салат с креветками и фриссе!


Мы не представляем себе полноценного обеда без салата со свежими овощами, и мы привыкли к тому, что это он должен быть холодным. Однако это не обязательно должно быть именно так. Есть большое число блюд, которые содержат те же ингредиенты что и обычные салаты, овощи и салатные листья, которые с успехом могут стать и легким обедом днем, и отличным блюдом для ужина. Это - теплые салаты.

Теплые салаты существует в кухнях многих стран мира, например, это горячий немецкий картофельный салат с беконом, французский вариант с сыро-вяленной ветчиной и маринованным в белом вине картофелем, теплый салат с кале, шпинатом или другой зелени с различными сочетаниями теплых моллюсков и ракообразных.

Один из самых популярных в мире теплых салатов - салат из Бельгии, где даже летом солнце редкий гость на улице. Этот салат сочетает в себе картофель, зеленую фасоль, бекон, лук, петрушку и винегрет из горячего бекона и уксуса. Бельгийцы подают его и как самостоятельное блюдо, и как дополнительное к холодному мясу, сэндвичам и даже супу!

Во Франции повсеместно подают теплый салат "Фризье ларду" (франц. - "Кудрявый бекон") с беконом, чесночными крутонами и винегретом. Использование бекона в качестве альтернативы маслу в салате это распространенный прием для ​французских теплых салатов, а иногда, для салатов в стиле нуво, используют даже утиный или гусиный жир.

Отличный теплый салат можно сделать, смешав различные текстуры и цвета, например, такие как бельгийский эндивий (салатный цикорий), яркий красный радиччо, зеленый салат-латук и тонкие полоски обжаренной баранины, стейка, утки или курицы. Моллюски и ракообразные, отлично уживаются с зеленью в таких салатах. Эффектна комбинация из обжаренных креветок, салата фриссе, редиса и специй – это наша новинка, теплый салат с креветками, который стал частью нового весеннего меню Хлебной Лавки.

#обед #ужин

Похожие посты
Поиск по тегам
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18