Вор | комедия

Французскому актёру Жан-Полю Бельмондо, помимо участия в двух работах Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» и «Безумный Пьеро», довелось сыграть и в других вариациях на тему возможных поворотов в жизни. Есть в его творческой биографии фильмы, которые как бы переосмысливают, иронически «отстраняют» и без того лишённые пафоса, но аффектированные сиюминутные идеалы и настроения из произведений «новой волны», превращаясь в горько-юмористические эпитафии этому направлению в кинематографе.

 

В «Воре», своего рода язвительном завещании накануне бунтарского мая 1968 года, Бельмондо рисует привлекательный, вызывающий немалую симпатию образ Жоржа Рандаля, вора-аристократа, «благородного Робина Гуда» самого начала XX века, который выпадает и из времени, и из собственного сословия, кажется неисправимым авантюристом, но всё же комичным искателем приключений, а не вольнолюбивой и опасно живущей натурой. Он — человек, который увлёкся дразнящими средствами при достижении якобы благой цели. В ленте Луи Маля, обладавшего немалым вкусом к острой иронии, подчас вообще к фарсовому мировосприятию, главный исполнитель Жан-Поль Бельмондо, пожалуй, впервые раскрылся как яркий мастер типично галльского юмора, хотя и прежде играл роли комедийного плана.

Вход свободный, показ в 18:00 | Жанр: драма, комедия, криминал | Возрастная категория: 16+ | Длительность: 120 мин. / 02:00

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам