Французские сладости: история макарунс

Это пирожное является одним из самых известных десертов французской кухни. Небольшое пирожное, состоящее из двух меренг с мягкой начинкой между ними. Макаруны могут быть совершенно разными: зелеными, фиолетовыми, желтыми, розовыми или коричневыми с различными начинками и уникальными ароматами.

 

Особенностью макарун является их мягкость и бархатная консистенция, которая буквально тает во рту! Эти нежные пирожные на самом деле представляют собой настоящую проблему даже для самых опытных шеф-поваров! Результат достигается с помощью настойчивости, упорства, строгого следования технологии и большого внимания к деталям: это работа не для любителей!

 

Мнение о французском происхождении макарун хоть и распространено повсеместно, но не является верным. Историки утверждают, что рецепт был привезен во Францию во времена Катерины Медичи ее итальянскими кондитерами. В 1533 году Катерина вышла замуж за Франциска II, и именно на торжествах в честь этого события впервые на столах французской знати появились эти пирожные. Отсюда их название так сильно напоминающее название разновидности итальянской пасты – макарон!

 

Современная версия макарун родилась в начале прошлого века, ее автор – шеф-повар Пьер Десфонтен из кондитерской Лаудри в Париже. Он придумал наполнять макаруны шоколадным ганашем. С тех пор в рецепте пирожных ничего не менялось и до сих пор в кондитерской Лаудри делают одни из лучших макарун Парижа.

 

В Хлебной Лавке подают несколько разновидностей эти пирожных, среди них красный бархат со сливочным кремом, апельсиновые с апельсиновым кремом и миндальные с кофейным кремом. С 21 по 27 мая в Хлебной Лавке мы подаем все макаруны со скидкой до 20% по картам почетных гостей.

По настоящему предложению можно приобрести кофе эспрессо JM Триест, макаруны, французский багет в кафе «Хлебная лавка» с 21 по 27 мая 2018 года по специальной цене – с дополнительной скидкой. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка». Данная скидка зависит от статуса карты. Дополнительная скидка не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню завтраков, обедов и полдников кафе «Хлебная лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам