В поисках идеального кофе, часть 2

Продолжение, начало статьи здесь

 

В последнее время все большую популярность приобретает свежеобжаренный кофе. Уверены, что не каждый может ответить на вопрос, в чем же на самом деле заключается его секрет, почему нам так настойчиво предлагают этот кофе, делая упор на то, что он именно свежеобжаренный? Ответ прост – цена зеленых зерен и обжаренных отличается в 5-10 раз! Поэтому, местным обжарщикам выгодно «раздувать» популярность свежеобжаренного кофе. Не верите? Давайте разберемся!

 

Итак, что же влияет на качество кофе?  Только три фактора: качество сырья, качество оборудования и опыт тех, кто обжаривает кофе.

 

Рассмотрим второй фактор - Качество оборудования

 

Уровень оборудования у местных обжарщиков очень средний, поскольку, в основном, используется традиционный способ обжарки (как на сковороде) – таким способом равномерно обжарить зерна очень сложно, и он часто приводит к пережиганию и обугливанию поверхности кофейных зерен. В результате такого подгорания во вкусе кофе проявляется излишняя горечь. Хотя порой такое обугливание допускают умышленно – для маскировки низкого качества кофейного зерна. Но вернемся к оборудованию. В Италии и в Австрии, например, повсеместно используется конвекционный способ обжарки. При нем зерно обжаривается горячим воздухом, находясь в его потоках, и вероятность подгорания сведена к минимуму.

 

Такова обжарка зерен кофе в Хлебной Лавке! Мы подаем только лучшие сорта кофе от компании Юлиус Майнл! Не верите? Приходите и убедитесь в этом сами!

 

Продолжение следует…

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам