В поисках идеального кофе, часть 3

Окончание статьи, начало статьи здесь

 

В последнее время все большую популярность приобретает свежеобжаренный кофе. Уверены, что не каждый может ответить на вопрос, в чем же на самом деле заключается его секрет, почему нам так настойчиво предлагают этот кофе, делая упор на то, что он именно свежеобжаренный? Ответ прост – цена зеленых зерен и обжаренных отличается в 5-10 раз! Поэтому, местным обжарщикам выгодно «раздувать» популярность свежеобжаренного кофе. Не верите? Давайте разберемся!

 

Итак, что же влияет на качество кофе?  Только три фактора: качество сырья, качество оборудования и опыт тех, кто обжаривает кофе.

 

Итак, третий фактор – Опыт

 

Тут, наверное, рассуждать особо не о чем – поскольку первая кофейня в Италии открылась еще в 1654 году, а спустя 29 лет она открылась в Вене!

 

Хороший специалист по обжарке кофе, как и специалист по купажу виски или дорого коньяка, используя различные партии кофе, собранные на разных плантациях, применяет к этой смеси различные варианты и особенности обжарки, добивается из года в год неизменного вкуса, присущего требуемому сорту кофе. Конечно, все это справедливо только для премиальных сортов зернового кофе, например, таких, какие подают в Хлебной Лавке.

 

Хлебная Лавка является, пожалуй, единственным заведением в городе, где подают лучший кофе от компании Юлиус Майнл – «1862 Премиум». Откройте для себя уникальную смесь 100% арабики легендарных плантаций Эфиопии и Кении. Её аромат очень насыщенный, с мягкими пряными нотами, а вкус — неповторимый букет из смеси с шоколадного вкуса и мягким длительным послевкусием карамели.

 

Приходите и убедись сами! Ежедневно мы приглашаем Вас в гастрономические путешествия по Средиземноморью в кафе «Хлебная лавка».

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам