Предложения недели, 24 - 30 декабря


С 24 по 30 декабря мы подаем со скидкой для почетных и лояльных гостей кофе эспрессо–макиато Юлиус Майнл Специал, гречищгую булку и шоссоны с абрикосовым маслом!

Кофе недели – Эспрессо–макиато Юлиус Майнл Специал!

Наверняка немногие знают, сколько же всего придумано кофейных напитков! Большинству из нас, как правило, известны лишь эспрессо, американо и капучино. В Хлебной Лавке подают практически все классические напитки с кофе, изобретенные в Италии. В основе каждого из них – эспрессо. Кстати, итальянцы так его не называют, для них это слишком технический термин, они говорят просто – “caffe”.

В Италии принято делить кофе на дообеденный и послеобеденный. После обеда жители Апеннин пьют только черный кофе без молока. Заказать чашку капучино в это время считается дурным тоном. Итальянцы пьют кофе часто и поэтому предпочитают небольшие порции, а вот до обеда все и везде заказывают многочисленные вариации кофе с молоком. Среди них есть особая разновидность классического эспрессо с небольшим количеством молока – это эспрессо–макиато (итал. – «macchiato» — «помеченный» или «пятнистый»), дословно - это «эспрессо с пятнышком молока».

На первый взгляд он напоминает капучино, и даже ингредиенты у них одинаковые, но эспрессо-макиато гораздо крепче и ароматнее. Напиток получил свое название благодаря тому, что так бариста различали обычный эспрессо и эспрессо с небольшим количеством молока.

Всю неделю с 24 по 30 декабря ароматный кофе эспрессо–макиато сорта «JM Специал» подается со скидкой до 20%!

Выпечка недели – Шоссоны с абрикосовым маслом!

Каждую осень, в первое воскресенье сентября во французском Сен-Кале проходит средневековый праздник. В этом году жители этого города отметят 387-ю годовщину своего спасения во время чумы 1630 года.

Россия в то время ввела на своих границах новшество – карантинные избы. В них обязаны были жить не менее месяца (!) прибывавшие из Европы чужеземцы. Так, благодаря указу Иоанна Грозного, на пути чумы, свирепствующей в Европе, был поставлен надежный заслон на границе российского государства.

Легенда гласит, что после эпидемии, унесшей две трети жителей Сен-Кале, оставшиеся в живых горожане отпраздновали свое спасение приготовив, возможно, первые яблочные шоссоны. С французского шоссон можно перевести как «тапочек». Тогда эти булочки делались из обычного хлебного теста и яблок. Время шло, и современные шоссоны делаются уже из слоеного теста, но по традиции они продолжают быть либо полукруглыми, либо треугольными и с неизменным рисунком сверху.

Всю неделю с 24 по 30 декабря в Хлебной Лавке мы подаем шоссоны с абрикосовым маслом со скидкой 10% по картам лояльных гостей и до 20% по картам почетных гостей. Попробуйте французские булочки с кофе или чаем на десерт!

Хлеб недели – Гречишная булка!

Турецкое, сарацинское, арабское, татарское и даже языческое зерно – это все о крупе, которую мы знаем, как гречневую. Доподлинно известно, что, несмотря на название «гречневая», она пришла к нам не из Греции, хотя появилась благодаря именно грекам.

Более 5 тысяч лет назад гречиху стали возделывать в Северной Индии и Непале, а затем в Китае, Средней Азии, Древней Греции, Африке и на Кавказе. В Европе гречиха появилась в XV в. В русских источниках крупа упоминается с 1495 г. В Европе её называли языческим, турецким или арабским зерном, поскольку традиция употреблять гречку была ввезена иноверцами. А славянское название – «греческое зерно», по одной из версий, возникло оттого, что первоначально гречку стали возделывать при монастырях греческие монахи.

Мы как-то рассказывали Вам о кулинарных традициях французского региона Бретань и упоминали «Креп бретон» (бретонские блинчики). Это традиционные блины, выпекаемые из гречневой муки. Но помимо блинчиков и сидра в Бретани делают вкусный и очень полезный хлеб с гречневой мукой. Когда-то блюда с гречневой мукой ежедневно присутствовали на столе у бедняков, но прошло время, и теперь во всём мире, кроме славянских стран, гречку относят к дорогим продуктам!

Гречку трудно выращивать и обрабатывать, и она относится к продуктам здорового питания, которые традиционно стоят дороже чем обычные. Интересно, что при этом главным экспортером гречки на мировой рынок является Китай, а вовсе не Россия и не Польша. А главный мировой импортёр – Япония.

В Хлебной Лавке мы предлагаем своим гостям Гречишную булку, сделанную нами по мотивам Бретонского хлеба. Этот хлеб длительной ферментации делается нами из смеси пшеничной и гречневой муки, соли и закваски на коммерческих дрожжах. В гречневой муке в 3 – 5 раз больше микроэлементов, чем в других злаковых, и особенно много железа и кальция, а также фолиевой кислоты и полезных аминокислот.

Узнать нашу Гречневую булку несложно, отличительная черта этого хлеба – характерный надрез, который мы делаем специальным ножом, привезенным из Франции.

По настоящему предложению можно приобрести хлеб «Гречишная булка», «Шоссон с абрикосовым маслом» и кофе «Эспрессо Макиато» сорта JM Spezial в кафе «Хлебная лавка» с 23 по 30 декабря 2018 года по специальной цене – с дополнительной скидкой. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка». Данная скидка зависит от текущего статуса карты. Дополнительная скидка не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню завтраков и обедов кафе «Хлебная лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

#скидки #обед #ужин #завтрак

Похожие посты
Поиск по тегам
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18