Предложения недели, 7 - 13 января

На рождествеской неделе мы предлагаем со скидкой до 20% по картам почетных и лояльных гостей чиабатту, канончини с заварным кремом и кофе лунго Юлиус Майнл «Специал».

 

Хлеб недели – Чиабатта

В Италии говорят, что хлеб – это как колокольня: в каждом городе он свой, неповторимый и, несомненно, более вкусный, чем в городке по соседству.

А если представить себе Апеннинский полуостров, сделанный из хлеба, то вкус этого хлеба будет совершенно разным от севера до юга: от Сицилии до Валле д’Аоста хлеб отличается по форме, типу используемой муки, различным добавкам и способам выпекания.

 

Всего в Италии существует около 250 различных видов хлеба, и самый известный из них, без сомнения, — чиабатта. Рецепт этого хлеба был создан в конце двадцатого века потомственным мельником и бывшим автогонщиком Арнальдо Каваллари.

 

Г-н Каваллари, уйдя в зените своей славы из гонок, возглавил семейный бизнес – мукомольное производство на севере Италии. Мука, производимая на мельницах бывшего гонщика, отличается высоким содержание белка, и именно для этой муки и был придуман этот хлеб.

 

Чиабатта стала невероятно популярна у производителей фаст-фуда. Возможно, именно им мы обязаны тому обстоятельству, что сейчас, пожалуй, трудно найти человека, который бы никогда не видел чиабатту на хлебной полке в соседнем супермаркете. 

 

Но чиабатта – чиабатте рознь! Та, что Вы видели в супермаркете, далека от того хлеба, который был придуман Арнальдо Каваллари. В чиабатте из супермаркета нет высококачественной муки с большим содержанием белка, нет оливкового масла первого холодного отжима, зато в ней – большое количество улучшителей и других добавок. Хлеб из супермаркета готовится очень быстро и, в результате, у него нет ни запаха, ни вкуса настоящего хлеба. Нет в нем и знаменитых дырок, которые уже стали визитной карточкой настоящей чиабатты.

 

Всю рождественскую неделю с 7 по 13 января 2019 года мы подаем чибатту со скидкой до 20%! Это настоящий ремесленный хлеб с оливковым маслом первого холодного отжима и лучшей муки из твердых сортов пшеницы. Он приготовлен нами без спешки, в течение более чем 40 часов и выпечен на камне!

 

Выпечка недели – Канончини с заварным кремом!

Эти пирожные выглядят как маленькие пушечки, которые заряжены чудесным кремом, приготовленным нами с настоящими фруктами и ягодами.

Маленькие спирали из слоеного теста очень популярны по всей Италии – от Пьемонта и Венето до самого Палермо. Канончини там стали настоящими любимцами детей, они любят кусать их с одной стороны и чувствовать при этом, как крем готов выстрелить c другой.

 

Всю неделю мы подаем канончини с заварным кремом со скидкой по карте почетного и лояльного гостя до 20%!

 

Кофе недели – Лунго JM Специал!

«Лунго» в переводе с итальянского означает «длинный». На приготовление лунго требуется около минуты, в то время как эспрессо, например, готовится всего около 20-25 сек. За минуту пар и горячая вода медленно проходят через молотые зерна, раскрывая всю гамму их вкуса и аромата.

При приготовлении лунго, в чашку попадают не только эфирные масла, формирующие классический кофейный вкус, но и дубильные вещества и большее количество кофеина. Дубильные вещества придают напитку особенную горечь, крепость и вязкость. Чем больше будет использовано воды, тем больше в напитке окажется кофеина и горечи. Именно поэтому, чтобы не испортить кофе, для приготовления одной порции лунго используется от 50 до 100 мл воды.

 

Некоторые люди путают кофе лунго с американо. Эти напитки не только различаются по вкусу, но и готовятся по-разному. Американо — это разбавленный кипятком эспрессо, не имеющий специфического горького вкуса и не обладающий такими тонизирующими особенностями, как лунго.

 

Лунго — напиток для настоящих ценителей кофе. Насыщенный, терпкий вкус, с ярко-выраженной горчинкой, помогает взбодриться утром.

 

До 13 января мы подаем кофе лунго сорта Юлиус Майнл Специал с со скидкой до 20% по картам почетного и лояльного гостя!

По настоящему предложению можно приобрести чиабатту, канончини с заварным кремом и кофе лунго сорта JM Spezial в кафе «Хлебная лавка» с 7 по 13 января 2019 года по специальной цене – с дополнительной скидкой. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты лояльного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка». Данная скидка зависит от текущего статуса карты. Дополнительная скидка не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню завтраков и обедов кафе «Хлебная лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0