Постное меню Хлебной Лавки!

Продолжается Великий Пост и мы хотим познакомить Вас с другими постными блюдами кафе «Хлебная лавка», которые мы включили в наше постное меню.

 

Гигантская фасоль с итальянскими томатами

 

В греческой кухне широко представлены все виды бобовых культур: различные виды фасоли, чечевица, горох и т.д. Таким, очень распространенным и популярным у греков блюдом, является тушеная фасоль или по-гречески гигантес (от слова гигантский, так как используется крупный сорт фасоли). Как правило, это блюдо в период Великого поста выступает в роли основного. В остальное же время – это просто отличная закуска, без которой, пожалуй, не обходится ни одно греческое застолье.

 

Во время Великого Поста мы подаем настоящую гигантскую фасоль по-гречески, запечённую с итальянскими томатами и специями в оливковом масле.

 

Постные печатные пряники

Во время Великого поста можно побаловать себя чем-то вкусным и на десерт! В Хлебной Лавке мы подаем постные печатные пряники с цукатами или малиновым джемом!

 

Мы делаем наши пряники по традиционной технологии, которой уже более 300 лет! Пряничное тесто мы выдерживаем до полугода прежде, чем начнем выпекать из него пряники. За это время в тесте накапливаются особые ароматические и вкусовые вещества, прядающие нашим пряникам их уникальный вкус и аромат!

 

Для придания формы пряникам и нанесения на них рисунка мы используем специальные пряничные доски, привезенные нами из Городца, старинного русского города – родины русских печатных пряников.

 

Попробуйте печатные пряники Хлебной Лавки на десерт во время Великого поста – настоящее средневековое лакомство!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам