Традиции вкуса - Грибной суп-пюре

Иногда кулинарные блюда становятся предметом искусства в прямом смысле этого слова! Так случилось с обычным крем-супом благодаря, пожалуй, самому известному в 20-м веке поклоннику – гению поп-арт Энди Уорхолу.

 

В 1869 в Камдене, штат Нью-Джерси, торговец фруктами Джозеф Кэмпбэлл и производитель холодильных установок Абрахам Андерсон основали компанию, которой суждено было стать одной из самых узнаваемых в мире – Campbell Soup Company.

 

Уорхол не раз подозревался в коммерческих связях с компанией Campbell, его обвиняли в рекламной подоплеке его «суповых» картин. Однако знаменитая банка была для художника лишь источником вдохновения.

 

«Я его просто пил. Каждый день я ел на обед одно и то же, лет двадцать, наверное, одно и то же, каждый божий день», – говорил мастер поп-арта.

 

Для него это была квинтэссенция американского продукта – он восхищался тем, что суп всегда имел один и тот же вкус, как «Кока-Кола», независимо от того, кто его ел – принц или нищий.

 

Уорхол изображал банку в самых различных вариациях: 10 банок, 32 банки, 100 банок и даже 200 банок. Это были разноцветные банки, банки с оторванной этикеткой, банки с открывашкой и т.д.

 

Интересный факт – американцы потребляют около 2,5 миллиардов (!) порций этих супов в год, а запас супов Campbell's в каждой семье в среднем составляет 8 банок! Забавно, что во время своего визита в середине 80-х в СССР Энди Уорхол подарил несколько банок супа ленинградским деятелям искусства.

 

В Хлебной Лавке Вы можете попробовать настоящий грибной крем-суп, приготовленным нами по традиционному североамериканскому рецепту!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0