Новинка Хлебной Лавки – бретонский Куин-Аманн!


Если вы никогда не слышали о куин-аманн (бретонский - kouign amann), то это неудивительно. Это один из многочисленных видов французской выпечки, рождённый в Бретани. Французская выпечка имеет богатую и долгую историю, и сегодня её можно найти практически в любом уголке мира. Например, Вы наверняка знакомы с круассанами и профитролями.

На протяжении веков французская выпечка развивалась и совершенствовалась, и в результате появились те ее виды, которые мы все теперь знаем и любим. Так случилось и с Куин-Аманн, одной из французских булочек со своей особой историей, окутанной легендами и слухами.

Куин-аманн родом из области Бретань, на северо-западе Франции. В переводе с бретонского языка это буквально означает «масляный пирог». Он появился в городе Дуарнене департамента Финистер около 1860 года. Куин-аманн сочетает в себе все то, чем славен Дуарнен – знаменитое бретонское масло и морскую соль, которую здесь же добывают. Как полагают историки, рецепт был «изобретен» местным кондитером Ивом-Рене Скордиа и явно основывается на других методах, которые Скордиа постоянно использовал в работе. Например, Куин-Аманн имеет много общего с круассанами и использует принципы карамелизации, которые используются при приготовлении крем-брюле. Очень долго этот пирог подавали только там, и он редко встречался за пределами департамента Финистер, не говоря уже о Бретани.

Всё изменилось в начале 90-х годов прошлого века, когда бретонский специалитет попал в Париж, где несколько модных кондитеров, среди которых был и Пьер Эрме (известный своими макаронами), решили дать куин-аманну новую жизнь. В результате появился его современный вариант, который стал настолько популярным, что за последние 30 лет распространился не только по всей Франции, но и по всему миру! В 2015 году в Сан-Франциско даже объявили 20 июня Национальным днем ​​куин-амана в США! Теперь и в Хлебной Лавке Вы можете попробовать настоящий куин-аманн с чашкой любимого кофе или чая!

#печенье #пряники #немецкаякухня

Похожие посты
Поиск по тегам
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18